只要明天还在汪国真诗朗诵的背景音乐

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
tang511025
建议使用以下音乐:

舒伯特小夜曲
少女波尔卡
致爱丽丝

………………………………………………………………………………………………………………

人们听诗时能否产生情感反应。产生多大的情感反应大约和以下几个因素有关:

一、朗诵者声音本身的质量(这和朗读者有关);
二、声音的节奏感(诗人的责任在于提供节拍标志,朗诵者要将潜在的节奏表现出来);
三、诗歌意象(这和诗歌质量和听众修养相关);
四、朗诵者个人情况(有名一点、漂亮一点都有助于提高读者心灵开放的程度)。

听诗和听歌的差别,只是在于这几种因素的排序不同而已、听歌的重要程度排序是:
(二)、(四)、(一)、(三)

………………………………………………………………………………………………………………

作者:汪国真

只要春天还在
我就不会悲哀
纵使黑夜吞噬了一切
太阳还可以重新回来

只要生命还在
我就不会悲哀
纵使陷身茫茫沙漠
还有希望的绿洲存在

只要明天还在
我就不会悲哀
冬雪终会悄悄融化
春雷定将滚滚而来