英语专业本科毕业,英语专业八级,现在想自考一门本科,比如会计,是否可以免考英语?能申请免考哪些科目

"过了计算机一级"是什么概念?我当时计算机二级没有考过,但是一级又没有参加但是有相应的本科阶段的分数,这个算不算?还有有的人说可以免英语,有的说不可以呢,到底可不可以呀?... "过了计算机一级"是什么概念?我当时计算机二级没有考过,但是一级又没有参加但是有相应的本科阶段的分数,这个算不算?还有有的人说可以免英语,有的说不可以呢,到底可不可以呀? 有点晕了呢,能不能给点依据?最后就是我查了相关的考试科目,一共两门公共政治课,本科阶段都有学过,而且取得优秀的成绩,是不是都可以免考?我是不想考太多,想尽快取得学位。 展开
jackxj307
普通高校生可免考
如果你是普通高校毕业生,在报考自学考试时还可以按规定免考已学过并成绩合格的部分课程。其中: (1)研究生和本科毕业生报考自学考试专科专业的,可免考哲学、政治经济学、中国革命史、中共党史、高等数学、普通逻辑、大学语文、公共外语等公共课和名称、要求相同的课程; (2)自学考试专科毕业生报考自学考试相同学科不同专科专业的,可免考公共课和名称、要求相同的课程;报考自学考试不同学科专科专业的,可免考公共课; (3)各类高等学校专科毕业生报考自学考试专科专业的,可免考公共课; (4)各类高等学校的本科毕业生、退学生参加自学考试可免考已取得合格成绩的公共课; (5)各类高等学校和自学考试毕业生报考自学考试本科专业的,可免考公共课; 考生申请课程免考,应提供毕业证书、原所在学校的课程名称和成绩等证明材料的正本,并到当地自学考试机构办理手续,经查验核准后报省、自治区、直辖市自学考试委员会审核批准。
小丫tatiana
英语一只是校考,,交钱就过了。。卷子写满就可以了、、本科毕业的像过了计算机一级的可以免考计算机,毛邓3可以免考近代史。。有几门。。你只考几门就是了
月如钩911
可以免考英语,还可以免考与你本科名称一致的公共政治课。