在Excel中怎样输入分数形式的二分之一

我想在Excel中输入分数形式的二分之一,我有急用,可是我找不到,希望你们能帮我找一下,谢谢了... 我想在Excel中输入分数形式的二分之一,我有急用,可是我找不到,希望你们能帮我找一下,谢谢了 展开
EXCEL办公实战

输入0空格的方法可行(具体见动画演示)

Excel版本参考:2010

1、选中A1单元格

2、输入0(空格)1/2

3、回车完成

百度网友5d772fa17
点击插入——对象——Microsoft公式3.0,即可输入分数等数学符号,如没有Microsoft公式3.0,就要在添加/删除程序里再加装一下就好了。
百度网友d54476749
选中要输入分数的单元格,执行“格式”→“单元格”命令,弹出“单元格格式”对话框,在“数字”卡片中选择分数,选择分数类型,单击“确定”关闭对话框。即可在该单元格输入分数.
YrZqOY
不可以,
用 0+空格+分数 如 0 1/2 可以输出1/2,但是不能输出竖形式的
竖的要用公式编辑器,但是基本上是图片格式,不是单元格数据,所以是无解的
vnn1920
可以吗?