选出下列句子中没有语病的一项。(3分) A.同学们对自己能否取得好成绩,充满了信心。 B.他一走

选出下列句子中没有语病的一项。(3分)A.同学们对自己能否取得好成绩,充满了信心。B.他一走进运动场就感觉到热烈的气氛和一张张快乐的笑脸。C.我们要深入贯彻落实中央决策精... 选出下列句子中没有语病的一项。(3分) A.同学们对自己能否取得好成绩,充满了信心。 B.他一走进运动场就感觉到热烈的气氛和一张张快乐的笑脸。 C.我们要深入贯彻落实中央决策精神,加快海峡两岸经济区。 D.互联网上的资料不仅丰富,而且查起来方便快捷。 展开
小雨儿0007█
(3分)(D)

A、同学们对自己能否取得好成绩,充满了信心。(这句话搭配不当,前面“能否”包含能和不能两方面意思,而充满信心只能搭配能取得好成绩,所以修改时把“否”去掉)
B、他一走进运动场就感觉到热烈的气氛和一张张快乐的笑脸。(搭配不当,笑脸不能感觉到,只能看到。)
C、我们要深入贯彻落实中央决策精神,加快海峡两岸经济区。(搭配不当,不能加快经济区,可改为:加快海峡两岸经济发展。)