下列疾病由病毒引起的是(  ) A.肺炎 B.菌痢 C.艾滋病 D.脚

下列疾病由病毒引起的是()A.肺炎B.菌痢C.艾滋病D.脚癣... 下列疾病由病毒引起的是(  ) A.肺炎 B.菌痢 C.艾滋病 D.脚癣 展开
手机用户10319
A、肺炎的病原体是肺炎双球菌,属于细菌.故不符合题意;
B、菌痢是由痢疾杆菌引起的常见急性肠道传染病,病原体是痢疾杆菌,属于细菌引起的;故不符合题意;
C、艾滋病的病原体是人类免疫缺陷病毒,此病毒能攻击并严重损伤人体的免疫功能,特别是损伤T淋巴细胞的免疫功能,从而使人体免疫功能缺损.故符合题意;
D、脚廯是由真菌引起的.故不符合题意;
故选:C