![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
1个回答
展开全部
解:展开得
m²+8m+16-(n²+20n+100)=16
m²+8m+16-n²-20n-100=16
m²-n²+8m-20n=100
又因为m=-n
∴m²-n²+8m-20n=100
(m-n)(m+n)-8n-20n=100
-28n=100
n=-100/28
请好评
~如果你认可我的回答,敬请及时采纳,谢谢~
~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可~
~你的采纳是我前进的动力!O(∩_∩)O~
~不懂可追问~~希望对你有帮助~
m²+8m+16-(n²+20n+100)=16
m²+8m+16-n²-20n-100=16
m²-n²+8m-20n=100
又因为m=-n
∴m²-n²+8m-20n=100
(m-n)(m+n)-8n-20n=100
-28n=100
n=-100/28
请好评
~如果你认可我的回答,敬请及时采纳,谢谢~
~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可~
~你的采纳是我前进的动力!O(∩_∩)O~
~不懂可追问~~希望对你有帮助~
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询