下列关于单细胞生物的叙述中,错误的是(  )A.整个生物体只由一个细胞构成B.能完成呼吸﹑生殖等复杂

下列关于单细胞生物的叙述中,错误的是()A.整个生物体只由一个细胞构成B.能完成呼吸﹑生殖等复杂的生命活动C.生物体不能够趋利避害,适应环境D.个体能独立生活... 下列关于单细胞生物的叙述中,错误的是(  )A.整个生物体只由一个细胞构成B.能完成呼吸﹑生殖等复杂的生命活动C.生物体不能够趋利避害,适应环境D.个体能独立生活 展开
气象天使丶330
A、单细胞生物身体微小,只由单个细胞组成,故A正确.
B、单细胞生物只由单个细胞组成,单细胞生物个体微小,但也能完成营养、呼吸、排泄、运动、生殖和调节等生命活动.故B正确.
C、生物体能够趋利避害,适应环境,故C错误.
D、单细胞生物只由单个细胞组成,单细胞生物个体微小,个体能独立生,
故D正确.
故选:C