华硕笔记本突然开机不了了,也修复不了,这样的情况怎么办,电脑里面文件很重要的!

antares13
如果无法完成系统修只能重做,重做系统会格式化你的C盘,如果你的C盘中有十分重要的文件那么在做系统之前,你首先要进入WIN PE虚拟系统(所有做系统的光盘基本都有这功能)将C盘的所有文件找到然后放在其他的盘里面(D,E,F等)。
另外给你个建议,不要把重要文件放在C盘和桌面上,如果系统出现问题你会十分麻烦
百度网友bfa901d0f
制作一个U盘启动系统(大白菜就行),然后开机选择从U盘启动,选择pe模式,进入电脑先把想要的文件保存,然后再用自带工具修复一下启动,一般是可以解决的,希望被采纳
追问

fashina9
你这个也就是进不了系统而已,数据都在啊!找个PE进去把需要的文件都拷贝出来或放D盘也可以,然后直接重装就是了。
匿名用户
硬盘应该是好的,系统问题,建议先把硬盘取出来,做好备份,再系统还原
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

唉!本来不能开机与硬盘资料没有关系,也就是说不会影响硬盘的。硬盘挂别的机器随便使用,但是现在你如果真用了数据恢复,就难说了。