求大神指教…打辩论赛…我方辩题是大学生短期支教弊大于利…我是三辩,求几个犀利问题

star_lovelife
短期支教完了以后,那块支教的贫困的地区整体教育水平能改善吗?短期的支教能够改变根本吗? 短期支教所做的只是为了所有人内心的短暂的平衡,并不能从根本做到什么!
好白菜和猪唠唠
第一 短期支教让学生短期内经历适应和分别过程,频发性的假期支教活动会带来学生的心里落差感
第二 城里大学生的生活习惯会给孩子带来严重的心理落差,
lxltyhtao
作为一个家长希望自己的孩子被不规范的指引教育么?
谁能保证支教大学生的基本教育素养?
追问
能多点吗…因为我方也论证不出他们素质较差…
追答
你方可以强调教育的严肃性与重要性,然后结合支教大学生具体的情况去说明支教的大学生不完全具备应该需要的素质。可能造成的误导对别人家的孩子是很深远的。。