c# winform .net 我想做一个窗体 然后在窗体上显示某个文件夹中的所有图片

就像文件夹中以缩略图显示的那种效果该如何实现... 就像文件夹中以缩略图显示的那种效果 该如何实现 展开
秋天的秋风秋bG
你是整个窗体都显示图片 还是指定范围显示图片 可以用N个图片控件
是固定图片 还是经常变动图片 如果是固定的 可以通过文件夹 裁图 这里放一张图
显示的方式一样 还不同
1. 一个控件显示一个文件家里面所以图片的缩图 从来没遇到过
幸福就是鱼吃猫
用Listview+imagelist做,获取文件夹下所有图片 然后绑定到imagelist 上面 再把Listview跟imagelist绑定好 就行了。 不过这样做问题很大。
做法:
1.获取文件夹下所有图片路径 循环用imagelist.image.add这个方法绑到imagelist上
2.设置Listview的largeimagelist为imagelist
3.循环 声明ListViewItem 将imagelist的每项分别绑到其上,ListViewItem.Imageindex=nI
nI :表示Imagelist上的图片的索引,然后Listview.items.add(listviewitem);
这样大概就行了。

问题:
1.图片的总大小大概超过100M就会报内存不足.(这个我到现在都不知道怎么解决,按理说所以资源我都释放了.但就不知道为什么)
2.图片过大 加载的时候会造成窗体假死.(这个可以开线程解决)
追问
怎么实现
3.循环 声明ListViewItem 将imagelist的每项分别绑到其上,ListViewItem.Imageindex=nI
nI :表示Imagelist上的图片的索引,然后Listview.items.add(listviewitem);
追答
根据你的Imagelist的图片数量来,有多少图片 循环多少次,
for (int nI = 0; nI <Imagelist.Images.Count.Count; nI++)
{
ListViewItem lvi = new ListViewItem();
lvi.Text =""; //图片名称
lvi.ImageIndex = nI; //这里就是你Listview每项显示的图片
lvi.Tag = ""; //这里可以绑定不显示的数据
ListView.Items.Add(lvi);
}

ListviewItem 就是listview的项
网友gjnfhjvbkk
动态生成图片框,并且读图片名称绑定到图片框上面。