家里是100M宽带,但用了无线路由器之后测速只能到1M/s 这是怎么回事?? 20

记忆e偶尔雨

1、原因:路由器的性能跟不上,建议换个高端的路由器。

2、解决方法:

1)打开浏览器,地址栏输入:192.168.1.1,然后:回车。

2)输入你的管理员密码,登陆路由器。

3)点击无线设置,然后在右边开启WDS。

4)点击扫描。

5)进入这个界面,这是重点,看:信号强度和信道,记住排名前3的信道。

6)返回之前的界面,看你的:信道,路由器最快的信道是:1、6、11,想一下刚才排名前3的信道是哪个,避开他们,选择其他的信道,比如:大部分是1和11,你就把你得设置为6,当然,不仅是前三,你可以参考更多的信道,然后:取消打勾WDS,点击保存。

7)选择:系统工具-重启路由器。

百度网友02f6186d1
可能是路由器有问题吧,可以先打电话到宽带提供商去咨询下情况,叫他们上门维修下,如果真是路由器的问题那就换路由器
cdhlg
路由器的性能跟不上,建议换个高端的路由器。
追问
会不会是路由器设置的问题
追答
如果怀疑路由器设置问题,那就看看QOS有没有限速。你可以试试,WAN口设置桥接方式,电脑接LAN口,电脑拨号,看看速度能不能上去。如果速度还是上不去,那应该是路由器性能问题。
焦盼易AQ
不用路由器的话的下载速度有多少呢?估计是路由器的问题
136*****081
你是长城宽带是不是?
追问
电信
追答
那怎么会?你在那个城市?