下列有关细胞结构和功能的叙述中,正确的是(  )A.线粒体是有氧呼吸的场所,没有线粒体的细胞只能进

下列有关细胞结构和功能的叙述中,正确的是()A.线粒体是有氧呼吸的场所,没有线粒体的细胞只能进行无氧呼吸B.内质网是细胞内蛋白质合成、加工以及脂质合成的“车间”C.溶酶体... 下列有关细胞结构和功能的叙述中,正确的是(  )A.线粒体是有氧呼吸的场所,没有线粒体的细胞只能进行无氧呼吸B.内质网是细胞内蛋白质合成、加工以及脂质合成的“车间”C.溶酶体能合成多种水解酶,能分解衰老、损伤的细胞器D.液泡内部的糖类、无机盐、色素、蛋白质等物质对植物细胞内部环境起到调节作用 展开
暗光5iMA
A、线粒体是有氧呼吸的主要场所,没有线粒体的细胞,比如蓝藻,含有与有氧呼吸有关的酶,仍能进行有氧呼吸,A错误;
B、内质网是蛋白质加工以及脂质合成的场所,而蛋白质合成的场所是核糖体,B错误;
C、溶酶体含有多种水解酶,能分解衰老、损伤的细胞器,而水解酶的合成场所是核糖体,C错误;
D、液泡内有糖类、无机盐、色素、蛋白质等物质,它对细胞内的环境起调节作用,D正确.
故选:D.