为什么会得癫痫?是什么因素导致的

沉睡的god
癫痫是慢性反复发作性短暂脑功能失调综合症,特征是以脑神经异常放电引起反复痫性发作,癫痫并非独立的疾病,而是一组疾病或者综合症。
癫痫发作的因素:
1、年龄 60%-80%首次发作年龄在20岁之前,各年龄组的癫痫常见病因不同。
0-2岁 多为围产期损伤,先天性疾病等;
2-12岁 多为急性感染、特发性癫痫,围产期损伤和发热惊厥等;
12-18岁 多为特发性癫痫,颅脑外伤,血管畸形和围产期损伤等;
18-35岁 多为颅脑外伤,脑肿瘤和特发性癫痫等;
35-65岁 多为脑肿瘤,颅脑外伤,脑血管疾病和代谢障碍(尿毒症、肝性脑病、低血糖和电解质紊乱)等;
大于65岁 多为脑血管疾病、脑肿瘤等。
2、遗传因素
3、睡眠 癫痫发作与睡眠-觉醒周期有密切关系。
4、内部环境改变 如少数病人仅在月经期或妊娠早期发作,疲劳、缺睡、饥饿、
便秘、饮酒、闪光、感情冲动等都可能激发癫痫的发作。
希望我的回答对您有所帮助。