什么叫股权投资?

黑洞投资
股权投资(Equity Investment),是为参与或控制某一公司的经营活动而投资购买其股权的行为。可以发生在公开的交易市场上,也可以发生在公司的发起设立或募集设立场合,还可以发生在股份的非公开转让场合。私募股权(PE)是一种金融工具(FINANCE INSTRUMENT),也是一种投融资后的权益表现形式。
创伙伴Q
有需要投资人名单的吗?淘宝搜索“1000份投资人名单”另附2000套创业手册,基本创业就够用,感谢坛主平台
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,股权投资(Equity Investment),是为参与或控制某一公司的经营活动而投资购买其股权的行为。可以发生在公开的交易市场上,也可以发生在公司的发起设立或募集设立场合,还可以发生在股份的非公开转让场合。股权投资的动因,主要有:
①获取收益,包括获得股利和资本利得。
②获得资产控制权,通过资产的调整、调度和增值来获得利益。
③参与经营决策,以分散风险、发现商业机会。
④调整资产结构、增加可流动资产,在投资购买可交易股份的场合,这种动因时常存在。
⑤投机,以获取买卖价格的差额,在投资于可交易股份的场合,这种动因时常存在。
在舞张0o
近两年的电影投姿可以说是炽手可热、蒸蒸日上,许多个人已经了解并且找到电影出品公司去参与了,像之前的《我不是药神》可以说是感动无数国人,票房31亿票房大卖,这部电影成本才7000万。还有沈腾一些电影等都是类似例子。现在第一次接触电影行业的朋友,可以选择低成本电影,稳定度较高。具体了解,茄。d*s*刘*刘*吧*吧*久*久*h,
百度网友4660414
大家对股权投资概念有了详细的解答,我做出一点点的补充。股权投资并非完全是私募股权方式。股权投资整体可分为早期种子轮、天使轮,中期vc阶段和后期IPO前的PE阶段,阶段不同对投资人的要求就不同,越往后金额要求就越高。我投资了3年多的天使轮,不会像PE阶段那样是高净值用户,起投100万。基本有点闲钱就可以参与,投资早期项目