你好我的笔记本是华硕F555L,用U盘装系统后一直停留在启动状态。请问F555L支持WIN7的安装吗? 150

能安装请说明具体的方法,不胜感激!网上很多方法都试过了都不行,比如BIOS设置,分区格式等等,所以我现在怀疑这款电脑到底支持win7不??http://jingyan.b... 能安装请说明具体的方法,不胜感激!网上很多方法都试过了都不行,比如BIOS设置,分区格式等等,所以我现在怀疑这款电脑到底支持win7不??
http://jingyan.baidu.com/album/f25ef25469f3e5482d1b827a.html连这上面的方法都试过了还是不行
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户,您好!

如果您是预装win8的系统需要安装win7,首先建议您开机F2进入bios设置如下:
Boot->Launch CSM->Enabled
Security->Secure Boot Control->Disabled
如果CSM无法设置,建议您首先设置Secure Boot Control之后保存设置退出bios,然后重新进入设置CSM。然后您插入U盘或者放入光盘之后开机按ESC确认是否有其他的启动项,是否能够选择相应的U盘或者其他启动项启动。

希望以上信息能够对您有所帮助,谢谢。感谢您对华硕的支持和关注,祝您生活愉快!
易广白
网上查了下,华硕F555L似乎是预装win8.1的

预装win8.1的电脑一般有两个地方不兼容旧系统
1、UEFI启动,上面链接便是UEFI启动引导
2、GPT分区,这种分区,不支持32位的WIN7,64位的WIN7可以装,但须用原版方式安装,GHOST是不直接可行的

百度“GPT分区”即知

既然己关闭UEFI启动,你只须全盘分区删除,以MBR方式分区,便可以用一般方法装系统了
追问
目前我已经将GPT分区改成MBR磁盘了,可是怎么还是不行啊!
追答
全盘分区删除,以MBR方式分区、
关闭UEFI启动、
重建主引导记录
主分区激活

上述处理后便正常了,若不行

1、换个系统试下
2、若用GHOST系统,再一次重建主引导记录
3、用原版安装方式安装一次系统试下

若仍不行,找人弄,有其他问题存在
劳资叫羊驼
下个PE工具,从PE打开后重新安装系统试试
追问
就是在pE里面分的!愣是不行
追答
停留在启动状态是指BIOS状态吗?U盘装完系统需要拔掉U盘,然后进入BIOS设置第一启动项,按F10保存才能成功开机哦,电脑肯定是支持WIN7安装的
fahitk
重分区后安装
追问
没用 分了N次了!
追答
可以的,不行就光盘装
东东游戏迷
可以进入pe吗?
追问
进了!不进PE没法装啊!
追答
进入pe后你装系统的盘是什么格式的?