公共设施健身运动场有什么作用

happy虫虫11
可以是健身,也可以给到社区的小朋友游玩的功能。

健身是一种体育项目,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作,体操可以增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使身体强健。如果要达到缓解压力的目的,至少一周锻炼3次。

锻炼心脏。游泳、快走、慢跑、骑自行车,及一切有氧运动都能锻炼心脏。有氧运动好处多:能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。美国运动医学院建议,想知道有氧运动强度是否合适,可在运动后测试心率,以达到最高心率的60%—90%为宜。如果想通过有氧运动来减肥,可以选择低度到中度的运动强度,同时延长运动时间,这种方法消耗的热量更多。运动频率每周3—5次,每次20—60分钟。
上海兆坤体育用品有限公司
百度网友2aaad74671
1、完成一批重点体育场地建设,体育场地设施档次有所提高。城区现有体育中心占地53000平方米,设施已基本实现“一个体育场、一个体育馆、一个游泳池”的配套要求。2004年12月总投资320万元完成了县田径场改造,铺设塑胶面层9457平方米,新植草坪7816平方米,更新改造看台、主席台、大门及灯光、照明、排水系统。2004年12月总投资160万元完成县竞技训练馆和全民健身广场建设。竞技训练馆占地780平方米,建筑面积883平方米,可供跆拳道、武术、篮球、羽毛球等项目的训练和比赛。县体育中心配建43件健身路径、铺设百米卵石路、篮球场地等设施。已在城区和18个乡镇安装健身路径25条,新建了篮球场6个。此外,大田一中、五中、职专、均小等学校完成了本校田径场的改造,铺设塑胶跑道。这些体育场地设施的建成,使我县体育场地种类增多,标准、档次有了提升。
2、农村体育场地设施建设步伐加快,数量有所增加。完成了小湖等7个村“农民体育健身工程”建设,7个村各建设一个混凝土标准篮球场,配备一副标准篮球架和1条“全民健身路径”或2个室外乒乓球台。10个乡镇完成“三场一室”(气排球场、门球场、地掷球场、室内体育活动室)建设。此外,乡(镇)、村、农村中小学校也新建了一批体育场地设施。
3、加强管理,提高了体育设施的利用率。目前,在全县体育场所总资产中,国有占99.5%,非公有只占0.5%;非经营性体育场地占资产总数的99%,只有部分健身中心、乒乓球俱乐部、钓鱼基地属经营性质。在日常管理中,一是公共体育设施管理单位坚持以公益性为主,依法开展各项文明、健康的体育活动,取得了较好的社会效果。
fyhvbcbr776748
1、提高全民运动意识
2、增加全民运动场所和机会
3、减少广场舞的扰民
流浪星际之你今天吃了吗
就是健身运动啊,还免费。大力支持。