下列能将化学信号转换为电信号的结构是(  )A.视细胞B.声波感受器C.鱼的侧线D.味细

下列能将化学信号转换为电信号的结构是()A.视细胞B.声波感受器C.鱼的侧线D.味细胞... 下列能将化学信号转换为电信号的结构是(  )A.视细胞B.声波感受器C.鱼的侧线D.味细胞 展开
尚捌蛙5031
A、视细胞亦称“光感受细胞”,位于视网膜内,能把光刺激转变成神经冲动的细胞,A错误;
B、声波经外耳道到达鼓膜时,引起鼓膜的振动,再由听小骨传到前庭窗,而引外淋巴振动,继而又引起内淋巴振动,作用于膜性蜗管的螺旋器声波感受器即声波感受器,引起蜗神经末梢兴奋,B错误;
C、鱼的侧线是鱼的又一个听觉器官,主要功能是感觉水中的各种频率的振动音波,并能感觉出音波来自哪个方位,C错误;
D、味细胞是构成味觉感受器的细胞,是在味蕾中发现的,由上皮细胞转化的次生感觉细胞,接受味觉神经末端的突触,所以能将化学信号转换为电信号,D正确.
故选:D.