读图完成下列问题(1)气候特点一般是从气温和降水两个方面描述.请说出图甲表示的气候特点是______.(2

读图完成下列问题(1)气候特点一般是从气温和降水两个方面描述.请说出图甲表示的气候特点是______.(2)与丙图中A区域气候类型相对应的是______(甲图或乙图)(3... 读图完成下列问题(1)气候特点一般是从气温和降水两个方面描述.请说出图甲表示的气候特点是______.(2)与丙图中A区域气候类型相对应的是______(甲图或乙图)(3)被誉为“祖国东南海上的明珠”的是______(填丙图中的字母代号).(4)M、N两区域是我国著名工业基地,其中M是______,N是______.(5)C地区主要的农业类型是______(灌溉农业、河谷农业或生态农业).A地区耕地以______为主.(6)A、B两地区的地理分界线是______-______一线. 展开
漫步睹428
(1)从气温曲线和降水柱状图可以看出,图甲表示的气候特点是夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,为温带季风气候;图乙表示的气候特点是夏季高温多雨,冬季温和多雨,为亚热带季风气候.
(2)读图丙可知,图中A区域是我国的南方地区,属于亚热带季风气候.
(3)被誉为“祖国东南海上的明珠”的是台湾岛,是图丙中的D所在的位置.
(4)读图丙可知,图中M是以轻工业为主的珠江三角洲工业基地,N是全国最大的综合性工业基地--沪宁杭工业基地.
(5)读图丙可知,图中C是我国青藏地区,高寒是本区的主要特征,主要的农业类型是河谷农业;南方地区耕地以水田为主.
(6)图丙中B是我国北方地区,与南方地区的地理分界线是秦岭-淮河一线.
故答案为:(1)夏季高温多雨,冬季寒冷干燥;(2)乙图;(3)D;(4)珠江三角洲工业基地;沪宁杭工业基地;(5)河谷农业;水田;(6)秦岭;淮河.