做膝跳反射实验前先告知受试者有思想准备,结果实验现象不明显.其原因是(  )A.反射弧结构发生变化B

做膝跳反射实验前先告知受试者有思想准备,结果实验现象不明显.其原因是()A.反射弧结构发生变化B.传出神经受阻C.感受器受到抑制D.高级中枢对低级中枢有调节作用... 做膝跳反射实验前先告知受试者有思想准备,结果实验现象不明显.其原因是(  )A.反射弧结构发生变化B.传出神经受阻C.感受器受到抑制D.高级中枢对低级中枢有调节作用 展开
zhbx581
A、反射弧结构没有发生变化,A错误;
B、传出神经没有受阻,B错误;
C、感受器正常,没有受到抑制,C错误;
D、大脑是高级中枢,对低级中枢有调节作用,所以实验前先告知受试者有思想准备,结果实验现象不明显,D正确.
故选:D.