二手房买卖贷款问题?卖家有贷款,买家也想贷!

具体流程怎么做?怎么就能有保障!我是买家!... 具体流程怎么做?怎么就能有保障!我是买家! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
斌宾有理
我来为你简介二手房交易(前还后贷)的详细流程:
1、卖方的房子必须到房管局认可的房地产评估公司出具一式两份的《房屋评估报告》(内容为房子的位置、面积、户型、市场估价等)。
2、交易双方签订一式肆份的《房屋买卖合同》,合同可以自拟,但建议直接在房管局购买标准格式合同;双方在合同上填写相关内容,签字按手指模;签好的《房屋买卖合同》必须经过房管局办理合同登记,方可具备法律效力;
3、卖方携带身份证、房产证、房屋买卖合同等相关文件,到税局缴纳各项交易税费,具体税费要到税局核查资料后确定税款(税款由房屋价格、居住年限等因素决定)。原则上税款应由卖方缴纳,具体可以双方协商解决;另外,买方需持一份《房屋买卖合同》到财政局契税大厅缴纳房屋契税(房子的评估价格的1%-3%,视面积和单价不同而不同),领取新的《契税完税单》;
4、买方支付首期,卖方开具首期收款凭据给买方;卖方用首期偿还贷款,银行开具《撤销抵押证明》,卖方到房管局撤销房屋的抵押;双方携带身份证、房屋买卖合同、所有的税费单据等,到房管局正式办理交易过户和办理买方的房产证;
5、双方方携带身份证、《房屋买卖合同》、《房屋评估报告》等,一起到一家可以办理二手房贷款的银行(如建设银行),申请办理二手房贷款;银行工作人员审核双方资料,购买方填写贷款申请表格;
6、建行会要求买方开具一个新帐户作为贷款还款帐户;
7、银行工作人员把双方所有资料送房管局,办理抵押手续,;
8、银行向购买方发放贷款,同时将该笔贷款划入出让方的帐户,交易完成;
9、买方按月向银行归还贷款,还清后银行出具撤销抵押证明,凭证明到房管局领取房产证;
10、如果觉得手续繁琐,可一开始就委托中介公司全权代理,代理费按房屋价格一定比例收取。
江楠之枫
据说可以跟银行谈谈,转按揭的。就是把原来房贷的借款人改成你,当然也得重新评估,通得过才行。
yue_yaya
你好:
你这种情况,一般都是需要买方垫款赎证的,用你的首付加上他能筹出的钱,先把贷款还了,然后再进行后续的过户手续。
当然在垫款的过程中是存在一定的风险的。所以,在你帮他赎出证的这个过程中,一定要掌握好时间,待他把证赎出,把证放在你手上。这样卖家也就不可能在转卖房产了。
如果你对当中的细节不了解,建议找一家资质好的中介做担保,这样你的首付也就有了保障,不用再担心风险的存在。
希望可以帮到你、祝好~
SundayC47
你的意识是你想买的房子还在抵押之中,卖方的贷款还没还清吧??
这样比较麻烦。抵押的房产是不能用与交易的。
因此,只有让卖家还清现有贷款,将抵押给银行的房屋解除抵押,才能进行下一步操作。
如果你对卖家的个人信用认可的话,可以把部分款给他,让他把尾款还清,然后去房产局将房屋抵押解除。然后以二手房交易的方式再向银行申请贷款。
这当中的操作是有风险的。如果把钱给了卖家,卖家不还款,或者不配合进行下一步交易,那么双方将产生法律纠纷。如果你向银行申请贷款没有成功,那么先前支付的款项也将出现问题。
你可以通过一些法律文书或者契约制约一下卖家,但是钱到了他手上或者用于还了他的贷款,不确定因素还是有的。
追问
我就是这个意思,不知道怎么办才好,问了他贷款的民生银行,银行说我们不办二手房贷款,不知道该去找谁!卖家贷款的数额可不是小数目40万呢。
追答
二手房交易贷款,每个银行都有这样的业务,但是因为现在银行资金规模紧张,所以都说做不了。
建议去邮政储蓄银行看看。我同学去年在那儿贷的。
不过希望你能够严格控制风险,防止被骗。
程色的回忆
有没有尾款呢?你问问卖房的...