c语言编程中,sinx怎么表示?

百度网友ca560fe

在写C语言的程序时,在开头加上一个头文件math.h即可。

即可直接使用sin(x),特别注意x应该为弧度制,如果不是弧度制需要转化为弧度制。

添加头文件方法:#include<math.h>。

扩展资料:

在C语言家族程序中,头文件被大量使用。一般而言,每个C++/C程序通常由头文件和定义文件组成。头文件作为一种包含功能函数、数据接口声明的载体文件,主要用于保存程序的声明,而定义文件用于保存程序的实现。

C标准函数库(C Standard library)是所有符合标准的头文件(head file)的集合,以及常用的函数库实现程序,例如I/O 输入输出和字符串控制。

不像 COBOL、Fortran 和 PL/I等编程语言,在 C 语言的工作任务里不会包含嵌入的关键字,所以几乎所有的 C 语言程序都是由标准函数库的函数来创建的。

1995年,Normative Addendum 1 (NA1)批准了三个头文件(iso646.h, wchar.h, and wctype.h)增加到C标准函数库中。C99标准增加了六个头文件(complex.h, fenv.h, inttypes.h, stdbool.h, stdint.h, and tgmath.h)。

C11标准中又新增了5个头文件(stdalign.h, stdatomic.h, stdnoreturn.h, threads.h, and uchar.h)。至此,C标准函数库共29个头文件 。

常用的C语言函数库:

<math.h>,<stdio.h>,<stdlib.h>,<time.h>,<string.h>。

使用方法:#include+<函数库名>

参考资料来源:百度百科-C标准函数库

ylcqucc
首先,要用到数学函数,需要包含头文件math.h

其次,如果x不是弧度,需要转换为弧度,如果x本身是弧度,则可以写为:sin(x)

如果x不是弧度,可以写为:sin(60*3.1415926/180)
kaixingui2012

#include <math.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
double x ;
printf("input x: ");
scanf("%lf", &x );
printf("%lf\n", sin(x) );
return 0;
}
百度网友2ebe1e4f3
写成sin(x),这是库函数,头文件是math.h
fucshidam
头文件里加入math.h,就有sin函数了。