三个家庭共用一个总电表,十二月份共付电费384元,按照每家的人数分摊电费,算出各家应该付多少钱?填入

三个家庭共用一个总电表,十二月份共付电费384元,按照每家的人数分摊电费,算出各家应该付多少钱?填入下表.住户张家李家王家常住人数(人)345应付电费(元)... 三个家庭共用一个总电表,十二月份共付电费384元,按照每家的人数分摊电费,算出各家应该付多少钱?填入下表. 住 户 张家 李家 王家 常住人数(人) 3 4 5 应付电费(元) 展开
六沛杉Zt
总分数:3+4+5=12,
张家的电费:384×
=96(元);
李家的电费:384×
=128(元);
王家的电费:384×
=160(元);
住        户 张家 李家 王家
常住人数(人) 3 4 5
应付电费(元) 96 128 160
答:张家、李家、王家的电费分别是96元、128元、160元.