打开汽水瓶盖时,汽水会自动喷出来,这说明气体在水中的溶解度与______有关.喝了汽水后,常常会打嗝,这

打开汽水瓶盖时,汽水会自动喷出来,这说明气体在水中的溶解度与______有关.喝了汽水后,常常会打嗝,这说明气体的溶解度还与______有关.由此可见,有利于气体溶解的条... 打开汽水瓶盖时,汽水会自动喷出来,这说明气体在水中的溶解度与______有关.喝了汽水后,常常会打嗝,这说明气体的溶解度还与______有关.由此可见,有利于气体溶解的条件是______温______压. 展开
zk298
汽水是将二氧化碳气体加压之后制成的,打开汽水瓶盖,压强变小,二氧化碳的溶解度减小,故汽水会自动喷出来,说明了气体的溶解度随压强的减小而减小.喝了汽水以后,常常会打嗝,是由于胃内的温度高二氧化碳的溶解度变小而导致的.
由于气体的溶解度随温度的升高而降低,随着压强的增大而增大,故有利于气体溶解的条件是低温和高压.
故答案为:压强;温度;低;高.