关于连接电子琴与电脑的MIDI线

MIDI线的选择与电子琴的型号和电脑的配置有无关系?要是输入电脑的话电脑需要安装什么软件?电子琴为YAMAHA的KB-220求解答~谢谢... MIDI线的选择与电子琴的型号和电脑的配置有无关系?
要是输入电脑的话电脑需要安装什么软件?
电子琴为YAMAHA的KB-220
求解答~谢谢
_lucien_
MIDI线的选择和电子琴型号和电脑配置无多大关联,因为MIDI接口原先本身就是一个工业标准,所有的MIDI线都是根据这个MIDI接口的标准设计的,所以MIDI线都通用,当然MIDI线因其做工的不同在质量上还是有差异的,做工不好的MIDI线,在你弹琴向电脑中发送MIDI信号的时候会发生掉线,所以最好是购买自带USB HUB信号增益单元的MIDI数据线,这种数据线传输数据稳定而且基本不掉线。
要是输入电脑的话,电脑用一些音频工作站软件就可以了,比如cubase,locial pro,sonar或者pro tool,fl studio都可以,这些都是专业的音频工作站,这样你弹完琴之后还可以在这些音频工作站里面直接进行编曲,混音以及最后的母带处理。
cnkdcomcn
无关。什么样的midi线都行。传输好的是yamaha ux16线,但是很贵。呵呵。