设abCdmn均为int型变量,且a=5、b=6、c=7、d=8、m=2、n=2,则逻辑表达式 (m=a>b)&&(n=c>d)运算后,n的值是

小溪趣谈电子数码

设abCdmn均为int型变量,且a=5、b=6、c=7、d=8、m=2、n=2,则逻辑表达式 (m=a>b)&&(n=c>d)运算后,n的值是0。

解析:C语言中比较表达式的运算结果为0或1。0代表不成立,1表示成立;例如 9>8这个关系表达式是真的,所以9>8这个表达式的数值就是1; 7<6这个关系表达式是假的,所以7<6这个表达式的数值就是0。

扩展资料:

C语言比较表达式中表示 x 小于0大于10的方法:0<x<10是不行的(一定记住)。是先计算0<x 得到的结果为1或则0;再用0,或1与10比较得到的总是真(为1)。所以一定要用 (0<x)&&(x<10)表示比0大比10小。

C语言比较表达式中条件表达式:注意是当表达式1的数值是非0时,才采用表达式2的数值做为整个运算结果,当表达式1的数值为0时,就用表达式3的数值做为整个的结果。

hejianli0310
与运算符是在前面不成立的条件下,后面的就可以不看了.所以n 保持原值.
百度网友bf22336
逻辑与运算符的规则:连接的运算量只要有一个为假表达式的值就为假。以这个题为例,由于逻辑与的结合性为左结合,当(m=a>b)为假时,C语言规定不必判别后面的表达式,所以n值不改变,还是2
zhailiubo
仍是2