片警是什么性质

片警是什么性质... 片警是什么性质 展开
头昏昏的小白兔
片警是老百姓对社区民警的简称。一般都某个市辖区的社区派出所警员的称谓

社区民警,就是人们常说的“片儿警”。“打击”和“防范”是公安部门的两只铁拳,而“片警”的主要工作就是“防范”。防范犯罪于未燃,防范危险于未燃,这是公安工作中最基础、最繁琐、也是最重要的工作。社区民警的职责范围非常广泛。首先要做好社区治安防范,从提醒提高居民防范意识、组织保安巡逻,到协助刑警排查破案,不给违法份子以可乘之机。其次,也是最专业、最琐碎的社区居民的户籍管理工作,这项工作需要警员详细了解管理辖区内所有居民的基本情况,包括家庭成员的年龄、职业,甚至业余喜好、私车的牌照号码。除了这些看上去像是警务的工作外,警员们还要协助居委会定期走访,做好解决困难户的解困工作,对辖区内的女性做好计划生育的宣传工作,甚至要在闹矛盾的居民间做好调解,使社区有一个安定团结、文明健康的环境。

公安是个总称

民警、巡警、片警、武警、特警都属于这个里面

然后武警和其他的如民警、巡警、片警不是一个序列的,一个属于部队,一个属于社会公务员性质

特警分武警特警和公安特警

民警是指公安里面负责民事的警察

巡警是指治安类的警察,属治安支队

片警主要指基层派出所的警察
柔情判官110
知道合伙人法律行家
法律从业人员,愿利用业余时间为他人提供法律帮助。

派出所的警员一般要分片负责某一个具体社区的工作,因此,被群众昵称其为片警。
徐何东
派出所的警员一般要分片负责某一个具体社区的工作,因此,被群众昵称其为片警。

是正式的警察
高大奇
派出所的民警
街道委员会的好帮手 有个系列小品 演的挺好的 呵呵