帮忙翻译下

“末事不禁,则技巧之人利,而游食者众之谓也。故农之用力最苦,而赢利少,不如商贾、技巧之人。苟能令商贾、技巧之人无繁(无繁:不那么多),则欲国之无富,不可得也。”... “末事不禁,则技巧之人利,而游食者众之谓也。故农之用力最苦,而赢利少,不如商贾、技巧之人。苟能令商贾、技巧之人无繁(无繁:不那么多),则欲国之无富,不可得也。” 展开
百度网友d3a5ac0
这短话出自《商君书》外内二十二。
翻译:
不约束商业和手工业,那么手工业者获利,而游荡求食的人也增多。因此,农民用力最为辛苦,而获利最少,不如商业和手工业者。如果能使商人和手工业者不那么多,而国家想要不富都是不可能的。
hyt007008
What, then at the end of the reminiscent of the levites, and techniques of swim" the predator. So the force is the most bitter farmers, and profit as traffickers, skills, less. If you can make the businessmen, skills without numerous (no numerous: not so much to countries), while the rich, and not without also had."
追问
我是要中文啊?