如何学习汽车电路? 100

之前查百度,告诉我说先学习电工基础,然后再学习汽车电路什么的就好学了?求指导!我该怎么学,该买什么电子基础的书?谢谢!还有我是自学!... 之前查百度,告诉我说先学习电工基础,然后再学习汽车电路什么的就好学了?求指导!我该怎么学,该买什么电子基础的书?谢谢!还有我是自学! 展开
nice瑜儿6
汽车电路的最大特点是采用单线制,因此汽车电路图是由许多个独立的单回路组成,而这些单回路又同时并联在电源两端。
1.你先将汽车电器的各种表示符号记牢,然后根据电路图分析同一个回路里的每个元器件是如何连在一起的。
2.记住单回路的特征:电源(电瓶正极)---保险器---开关(继电器或控制器)--- 用电器 --- 搭铁(电瓶负极)。
3.千万不要受其他回路的干扰,看出一点门道后就将各个回路分别从整车电路图中抄下来,这样有利于分析和学习。
亿昇(天津)科技有限公司
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
建议去专业的汽修院校学习,第一,有专业经验丰富的老师讲解,节省学习时间,提高学习效率。第二,有先进的设备专供动手实操学习,毕竟学技术理论只是一部分,通过大量的实际操作才能学得快学得扎实,从而快速掌握知识点,步入工作岗位有份理想的收入。