电吉他怎么调音啊

我的电吉他都是按着调音器调音的,一根弦一根弦调的,在跳引起上很准,但全部调完之后再弹调过的就又不准了,这是怎么回事啊... 我的电吉他都是按着调音器调音的,一根弦一根弦调的,在跳引起上很准,但全部调完之后再弹调过的就又不准了,这是怎么回事啊 展开
Indian阿3
你的琴是双摇的吧???

如果是双摇的琴,先把弦从1弦开始到6弦按照定音器上的标准调准,然后再矫正一遍,把弦锁锁上,然后再用琴桥后(摇把附近的)的调音旋钮微调,大概要从1弦开始到6弦矫正3遍。
切记,要从最细的1弦开始调。。。

如果你的琴不是双摇的,那就按照定音器,从最细的1弦开始到六弦,依次校对。。。

双摇的琴是不好调,但是调好了,把弦锁一锁,能用到换弦都不做大范围调整。。。
追问
你是玩吉他的吧,交个朋友吧,我刚开始玩吉他   +307811609
竺升成冰之
首先将一弦调至标准音高,按住2弦五品,弹1、2弦,1弦做标准音来调整2弦,直到声音高度一样。按住3弦4品,弹2、3弦,直到声音的高度一样。按住4弦5品,弹3、4弦,直到声音的高度一样等,按照以上步骤,依次类推,直到声音高度相同即可。
百度网友8c24423
你的电吉他是不是带弦锁的,如果是的话你的弦锁可能没锁紧