下图为某地区等高线地形图。读图,完成下题。 根据等高线地形图判断,图

下图为某地区等高线地形图。读图,完成下题。根据等高线地形图判断,图中河流的总体流向大致是A.从西北向东南流B.从东南向西北流C.从东北向西南流D.从西南向东北流... 下图为某地区等高线地形图。读图,完成下题。 根据等高线地形图判断,图中河流的总体流向大致是 A.从西北向东南流 B.从东南向西北流 C.从东北向西南流 D.从西南向东北流 展开
十七yp8F
A

试题分析:
河流流向与等高线凸出方向相反,在图右上部有一等高线与河流相交,可以判断河流从右上流向左下位置。根据指向标,可以看到,河流总体是由西北流向东南,A对。B、C、D错。