如图为真核细胞生物膜系统的简单概念图,请回答下列问题: (1)生物膜的主要成分是______和蛋

如图为真核细胞生物膜系统的简单概念图,请回答下列问题:(1)生物膜的主要成分是______和蛋白质,其中前者构成了生物膜的基本骨架。(2)A为细胞的“边界”,则A在功能上... 如图为真核细胞生物膜系统的简单概念图,请回答下列问题:
(1)生物膜的主要成分是______和蛋白质,其中前者构成了生物膜的基本骨架。(2)A为细胞的“边界”,则A在功能上具有______性,因而可控制物质的进出。(3)C被比喻为细胞的大脑,这是因为它是细胞代谢和_______的控制中心。(4)若用 14 C标记环境中的CO 2 ,一段时间后,发现D中出现 14 CO 2 。则在D中膜结构上进行的过程是________, 14 C在D中的转移途径是 14 CO 2 →_______→ 14 CH 2 O。(5)F为细胞内最丰富的膜结构,在分泌蛋白的合成与分泌过程中,F产生的囊泡需转移至G并与之融合,G代表的细胞器是___________。(6)除题目涉及的结构外,请再写出一种参与构成细胞生物膜系统的细胞器:_______。
改密狗死29
(1)磷脂(脂质)
(2)选择透过
(3)遗传
(4)光反应      14 C 3
(5)高尔基体
(6)液泡、溶酶体、线粒体(写出其中一个即可)