目前我国许多地方有计划地接种“甲流感疫苗”,接种该疫苗后在体内可引起的免疫反应是(  )A.B细胞、

目前我国许多地方有计划地接种“甲流感疫苗”,接种该疫苗后在体内可引起的免疫反应是()A.B细胞、T细胞和浆细胞遇到刺激后都不断进行分裂B.T细胞受刺激后释放淋巴因子和形成... 目前我国许多地方有计划地接种“甲流感疫苗”,接种该疫苗后在体内可引起的免疫反应是(  )A.B细胞、T细胞和浆细胞遇到刺激后都不断进行分裂B.T细胞受刺激后释放淋巴因子和形成相应的效应T细胞C.吞噬细胞受刺激后能特异性识别甲型H1N1流感病毒D.“甲流感疫苗”与病毒结合使其失去侵染宿主细胞的能力 展开
棠畅去1
A、B细胞和T细胞遇到刺激后都不断进行分裂,浆细胞不能分裂;A错误;
B、T细胞受到刺激后释放淋巴因子,促进B细胞增殖分化,浆细胞能够合成并分泌相应的抗体; B正确;
C、吞噬细胞受刺激后能识别甲型H1N1流感病毒,但不具有特异性性; C错误;
D、“甲流疫苗”即为灭活的病毒或减毒的病毒,刺激机体产生免疫反应;  D错误;.
故选:B.