读日本图,填写图中数字代表的地理事物的名称: (1)写出图中字母或数字代表的地理名称:海洋:E______

读日本图,填写图中数字代表的地理事物的名称:(1)写出图中字母或数字代表的地理名称:海洋:E______岛:a______b______山峰:f______国家:D___... 读日本图,填写图中数字代表的地理事物的名称: (1)写出图中字母或数字代表的地理名称:海洋:E______岛:a______ b______山峰:f______国家:D______(2)日本从国外进口大量的原料、燃料,制成工业品出口,形成了以______为主的经济.(3)日本的工业区主要分布在______的地区.(4)日本文化既有浓厚的传统民族的传统色彩,又有强烈的现代气息,是______的典型. 展开
capi40
(1)读图可得:E是日本海,a是北海道,b是本州,f是富士山,D是韩国;
(2)日本从国外进口大量的原料、燃料,制成工业品出口,形成了以加工贸易为主的经济.
(3)日本的工业区主要分布在太平洋沿岸地区,该地区多优良港湾,海上交通运输便利.
(4)日本文化既有浓厚的传统民族的传统色彩,又有强烈的现代气息,是东西方文化兼容的典型.
故答案为:
(1)日本海;北海道;本州;富士山;韩国;
(2)加工贸易;
(3)太平洋沿岸;
(4)东西方文化兼容.