图甲是当A接受一定强度刺激后引起D收缩过程示意图.图乙为图甲中C结构的放大示意图,请回答:(1)图甲是

图甲是当A接受一定强度刺激后引起D收缩过程示意图.图乙为图甲中C结构的放大示意图,请回答:(1)图甲是一个完整的______,它是神经系统完成______活动的结构基础,... 图甲是当A接受一定强度刺激后引起D收缩过程示意图.图乙为图甲中C结构的放大示意图,请回答:(1)图甲是一个完整的______,它是神经系统完成______活动的结构基础,用针刺A时,会引起人疼痛,产生痛觉的部位是______.(2)当兴奋在神经纤维B上传导时,兴奋部位的膜内外两侧的电位呈______.(3)结构乙的名称是______,当神经冲动传到神经末梢时,③______中的物质释放到突触间隙,与突触后膜上的特异性受体结合,从而使突触后膜产生______.(4)如果在图乙中①和②的间隙处注射乙酰胆碱,②处发生的变化是______,原因是乙酰胆碱引起结构②发生了______的变化. 展开
孤独患者丶甶h
(1)神经调节的基本方式是反射,其结构基础是反射弧,由感受器、传入神经、神经中枢、传出神经、效应器五部分构成.用针刺A时,会引起人疼痛,产生痛觉的部位是大脑皮层.
(2)神经纤维未受到刺激时,K+外流,细胞膜内外的电荷分布情况是外正内负,当某一部位受刺激时,神经纤维膜对钠离子通透性增加,Na+内流,使得刺激点处膜两侧的电位表现为内正外负.
(3)结构乙的名称是突触,突触包括突触前膜、突触间隙和突触后膜.神经递质存在于突触前膜的突触小泡中,只能由突触前膜释放,然后作用于突触后膜,因此兴奋只能从一个神经元的轴突传递给另一个神经元的细胞体或树突.
(4)由于乙酰胆碱只能引起结构②发生膜电位变化,导致②处兴奋.
故答案为:
(1)反射弧    反射     大脑皮层
(2)外负内正
(3)突触    突触小泡    兴奋
(4)兴奋     膜电位