摩托车没电了打不着火怎么办才好?

欣欣老师解惑

摩托车打不着火的时候,很多司机通常会重复同样的打火动作,进行多次尝试,其实,这种做法对车子电瓶是一种伤害,因为车子点不着火的原因可能是电瓶电压过低,多次尝试只会耗尽电瓶电量。

另外,还有的司机在车子打不着火的时候用脚蹬,这种做法虽然可行,但是非常消耗体力,男司机还好些,要是女司机身体可能吃不消,并且蹬了半天也可能不成功。最后只能放弃。其实,摩托车打不着火的时候,我们可以利用发动机的工作原理来实现点火。

首先,我们把摩托车的挡位挂到4挡上,5个挡位的摩托车直接挂到5挡上面,当然,如果道路坡度脚陡,挂在二挡三挡也是可以的,挂到最高挡位的目的是让摩托车在坡度较缓的状态下也能依靠惯性带动发动机转动,其次,我们找一条斜坡路段(如果实在找不到斜坡路段,用人在后面推也是可以的,)将摩托车挂在最高挡位上开下去,你会发现发动机在惯性的作用下被打着火,这时候不要停下来,继续往前行驶一段距离,等电瓶里边有足够的电量之后才停。

这种方法很多老司机都经常使用,方便又快捷,而且也很省心省力,没一会摩托车就被点着了,可谓是屡试不爽!
AZ空心菜
挂上最大挡,叫人推着走几米远,就能发动。或者把摩托车从高处往下滑,也能启动。
沪上大飚哥

摩托车电瓶没电打不着火怎么办?不借助任何工具,教你一招搞定

百度网友97943a8
在有档位的前提下,找个人在后面推,要有一定的速度,这样就行了,或者找个斜坡开下去,就开了,好用采纳哦•﹏•
智铌衲rc
去加油站
追问
不是没油,是没电了。