如何跳得更高?

如何跳得更高?最好是能在走路和坐公交时也能连的绝招小弟现在178CM,只能勉强摸到板。我想扣篮!谢谢了!!还有就是上一个问题我不小心点错结束了。抱歉啊!... 如何跳得更高?
最好是能在走路和坐公交时也能连的绝招
小弟现在178CM,只能勉强摸到板。
我想扣篮!
谢谢了!!
还有就是上一个问题我不小心点错结束了。
抱歉啊!
善良的菟宝宝

  1. 【跳绳】道理显而易见,定期跳绳能让肌肉更有力量。找一块硬地,头顶上方要有足够的空间,以免绳子碰到房顶,每天跳十五到二十分钟。

  2. 【下蹲】下蹲让你的感觉像是身体的整个下半部分都在出力,也能伸展后背和腹肌的核心肌群。这样练可使肌肉更有力。

  3. 【小腿力量练习】练小腿的方法很多,但有一个经典方法。站在路边或台阶上,前脚掌(脚趾头下面)站在台阶上,脚跟腾空。用足尖支撑身体,慢慢抬高几英寸(厘米)。全身的重量要落在前脚掌,你可以感受到小腿的拉力。逐渐降低身体回到起始位置。这个动作要慢慢的做,这样才能起到效果——快跳快落是没用的。如果觉得开始起作用了,就给自己计时;比如,每次升降要达到六秒钟。每次练都可以给自己数数。这样重复训练,越多越好。刚开始可以每组二十次。

  4. 【用胳膊带动弹跳】开始时胳膊放在身体两边,肘部弯曲。跳的时候,胳膊抬过头顶。

  5. 【弹跳练习】过几天就练一次,看看有没有进步。尽管不是把纵跳作为训练的主要方法,但常常练习可以逐渐提高纵跳能力,比上面的其他练习更有效。

  6. 【跳跃想象】虽然专业人士们还在研究视觉化是否可以提高运动成绩,但试一试也没有坏处。你练完了之后,肌肉还在跳动的时候,闭上眼想象自己的完美一跳。想象自己一飞冲天,腾空飞翔,到达最高点,随后下降落地。

跳高运动自19世纪60年代在欧美开始普及,1896年第一届奥运会列为比赛项目。过杆技术有跨越式、剪式、滚式、俯卧式、背越式等。由于技术类型不同,运动员在完成助跑、起跳、过杆、落地的各动作方法上各有差异。

助跑使人体产生向前的速度,增加起跳时的支撑反作用力和加快起跳动作。背越式跳高采用的是弧线助跑,距离长,速度快,动作自然。其他姿势一般都采用直线助跑,距离短,速度较慢,身体重心低。起跳是人体在助跑后,迅速转变运动方向向上腾起,为过杆做好准备。背越式、跨越式、剪式跳高起跳时,起跳腿是在远离横杆一侧起跳。

俯卧式和滚式跳高时,起跳腿是在近于横杆一侧起跳。背越式为曲腿摆动,其他姿势一般为直腿摆动。背越式过杆时,身体由侧对横杆转向背对横杆,然后以手臂、头、肩顺序过杆;髋部在杆上充分伸展成背卧和反弓姿势。

身体过杆后,收腹举腿,用背部落在海绵包上。俯卧式过杆时,摆动腿先摆过杆,身体在杆上沿纵轴翻转成俯卧姿势,随即转头潜肩,起跳腿后伸外翻,最后落地。过杆动作分为“平翻式”和“潜入式”两种。背越式、俯卧式姿势因过杆时人体重心离杆较低,能充分利用腾空高度,是较优越的过杆方式。而背越式又较俯卧式易于掌握。跳高作为一种游戏活动可以追溯到远古时代。

立见禁止
  我自己在高一的时候练过的
  那个网上的“美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期. ”
  他们要求是隔一天练一天 我是除了周日 每天都练 也没有很辛苦 他们有点夸张了
  就是那个半蹲跳有点累,不过就算是3个月的最后一个星期每一项基本上都是上百个的量 我一个小时左右也能全部做完了
  具体提高20到30厘米以上我没专门量过 不过我没练之前摸不到框 练完就能单手有时活动开了能双手抓框
  我也写过训练日记 练的时候没什么 就是有时脚腕腿肚子会有燃烧的感觉
  还有就是要注意训练完要充分放松腿部肌肉 不然你练得不是弹跳 是肌肉了 不过我练完之后 一用力蹦紧腿 大腿的肌肉也让我自己有点被震到
  在有就是要按照要求 每项直接的休息时间不要超过2分钟 每做完一小项就像前冲刺几十米 走回来休息一下 继续
  这个教程网上有图片,有些不知道什么的项目有图片参考,我就去打印了一份带图片和说明的 以防忘了怎么做 做多少之类的 初期很容易忘的(个人经验,参考一下)”
  http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=25&word=%C0%BA%C7%F2%B5%AF%CC%F8%D1%B5%C1%B7%B7%BD%B7%A8 篮球弹跳训练方法
很想换个ID
看你怎么年龄啊,初中到高中是长身体的时段,很适合练弹跳.
我才170多点,穿鞋子差不多172-173,我就能拍到篮板.过半只手.
我没什么训练,就是经常打球, 抢篮板积极一点,平时没事就喜欢碰高处的东西. 树叶或者墙上之类的东西.
在多跳跃就能提高弹跳力,平时坚持跳绳也有所帮助.

还有就是扣篮只是浮云,篮板和得分才是王道.
joy_zhang007
一般训练就是蛙跳,增加腿部力量。你可以负重进行训练,比如跳台阶,这不是一蹴而就的东西,需要长时间的锻炼。
智远齐齐
我1。70M,我都可以摸到标准3。05M的篮框,要是我有1。78M,我也许可以灌篮了。。。
曾经我有一段时间,晚上睡觉之时,脑海里充满着:我要跳得更高。让双腿充满期待的力量,你就会发现跳得高不难了。因为弹跳是用双腿的。0