请问,在智能卡一卡通应用行业里, 例如 2.4G卡,IC卡、M1卡、CPU卡等,有什么异同?

加密手段、工作频率等方面,这里我说的2.4G,指的是高频远距离读卡,(只能10分了,最大财富)... 加密手段、工作频率等方面,这里我说的2.4G,指的是高频远距离读卡,(只能10分了,最大财富) 展开
百度网友b8a848ad
相同的都是标识作用
2.45G是有源的 识别距离远,但要定期换电池, 成本比较高
还有一个UHF频段是902-928MHz的 识别距离一般是3-6米 成本比较低 卡是无源不带电池的
M1是频率13.56MHz的 识别距离只有0-5cm
加密一般都是后台来做