电脑蓝屏代码0x0000001E什么原因 30

频令tW
很高兴为您解答:

0x0000001E:KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
◆错误分析:Windows内核检查到一个非法或者未知的进程指令, 这个停机码一般是由问题的内存或是与前面0x0000000A相似的原因造成的.
◇解决方案:
(1)硬件兼容有问题:请对照前面提到的最新硬件兼容性列表, 查看所有硬件是否包含在该列表中.
(2)有问题的设备驱动、系统服务或内存冲突和中断冲突: 如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字, 请试着在安装模式或者故障恢复控制台中禁用或删除驱动程序, 并禁用所有刚安装的驱动和软件. 如果错误出现在系统启动过程中, 请进入安全模式, 将蓝屏信息中所标明的文件重命名或者删除.
(3)如果错误信息中明确指出Win32K.sys: 很有可能是第三方远程控制软件造成的, 需要从故障恢复控制台中将对该软件的服务关闭.
(4)在安装Windows后第一次重启时出现:最大嫌疑可能时系统分区的磁盘空间不足或BIOS兼容有问题.
(5)如果是在关闭某个软件时出现的:很有可能时软件本省存在设计缺陷, 请升级或卸载它(打开腾讯电脑管家一软件管理一软件卸载).
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
羽殇丶洛洛
查明原因就可以找到修复的方法了
1、重启电脑 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 一般重启就可以解决了.
2、新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢.内存条可以换个插槽试试.安装最新的设备驱动程序.建议使用腾讯电脑管家来安装驱动,打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
3、新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目,在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载它们.打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4、检查病毒 病毒有时会导致电脑蓝屏死机.因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,可以使用腾讯电脑管家来查杀病毒,打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
5、检查BIOS和硬件兼容性 新装的电脑如常出现蓝屏.关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射.刷BIOS升级.可以使用腾讯电脑管家来清理电脑垃圾,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、安装最新的系统补丁 有些蓝屏是系统本身存在缺陷造成的.可通过安装最新的系统补丁来解决.可以使用腾讯电脑管家来修复漏洞,打开腾讯电脑管家---修补漏洞---扫描漏洞--一键修复
山水阿锐
您好,蓝屏代码一般人是看不懂的,只有经过学习的人才能看懂。
建议您重新安装操作系统,到外面购买系统盘,回来后设置光驱启动,放入光盘,保存退出,按照提示一步步安装系统,之后马上安装杀毒软件查杀电脑病毒。
还有一种可能就是您的电脑的硬件上不合适,造成的蓝屏现象,建议您拿着机子,直接找到给您配置机器的地方,让他们给您看看是哪里的问题。
犁恬s2
重启试试,如果重启完过会还蓝屏,建议检测下内存,拔下来擦拭下再按上,如果还不行建议更换一根.还是无效的话,请按以下方法试试.
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一个内核进程或驱动程序错误地试图进入内存操作。 通常是驱动程序或存在BUG的软件造成的
1、如果不是最新的系统补丁包,请升级最新的系统补丁包
2、如果安装驱动或软件后产生,请禁用或卸载
3、如果上述操作无效,建议进行修复安装或是重新安装系统。