大学生军事理论学习的目的和意义

汝琳溪0Dw
1 加强大学生纪律性(原因就不多说了)
2 保证大学生有一定的军事知识储备,如果发生战争可以紧急招募大学生入伍,因为动员后军队数量庞大,原本的骨干军官和技术兵种不够,那么应征入伍的大学生就成为这些基层军官或技术兵种的最好人选。
3 激发大学生的危机意识,激发大学生的爱国意识以及关心时政的能力。
4 给予大学生一些处理社会的指导(这个是要看学生本身喜不喜欢军事,以及有没有把军事思想转化为平常竞争思想的能力)
大嫘嫘

带大学生你在大学里军训的在同学里学习的学习去看看孩子的据礼