怎么才能学好学习英语?

我总觉得我的英语底子很差,学英语总觉得是这只耳朵进那只耳朵出,想记住总是很难。背单词也是背了下面的时候,上面的就忘了。请问等有什么好的方法么?... 我总觉得我的英语底子很差,学英语总觉得是这只耳朵进那只耳朵出,想记住总是很难。背单词也是背了下面的时候,上面的就忘了。请问等有什么好的方法么? 展开
KenniWu
学语言最重要的是环境和兴趣.首先,你可以去周边有外国人的地方逛逛,多与说英语的本土人交流(不要害怕,其实外国人也会很乐意与我们交流的,因为我们有中文底子,外国人的中文也不是很好,所以他们也想通过交流的方式,在帮助我们同时,他们也会有收获,英语底子差,就用简单的对话,先把胆量练出来,学英语很重要的就是要有胆子说出来);第二,你可以多听听英语歌曲,最好是节奏比较慢一点的,这样发音也会很清楚,当然起初可以看着歌词听歌,等自己听熟了,歌都会背了,单词也会了,而且这样的记忆保存的时间会比较久,推荐Taylar Swift的歌;第三,可以用MSN,加外国朋友,这样,可以发邮件之类的,锻炼自己的写作,想想当把QQ给你的诱惑转化成与外国朋友交流的热情时,学英语就简单多了;第四,看原声电视剧,原声电影,听慢速BBC.CNN都是学英语的不错之法;第五,可以找一个搭档(和你一样特别想学好英语的好朋友),每天可以用一定的时间英语对话,温故而知新,同时,增强语感,弥补英语环境不足的缺陷;第六,学英语还得勤奋一点,贵在坚持,听说读写忆都得抓结实,早上的时候,背单词,读英语,效果不错。
yyj19921028
一.听力、口语:1.买一本带MP3的英语书,每天早上起床和睡觉之前(据说此时间段记忆里最好)进行跟读(跟着MP3读,最好不暂停)
2.下美剧看:(1)看字幕、看图像、听英语(2)不看字幕,光看图像和听英语(3)不看字幕和图像,光听英语,并能做到听写下来的地步(4)光看图像,能通过情景猜想出人物在说什么
能做完这四步,我想你的英语听力和口语都应该很不错了。
3.做题时:做听力一定要在卷子发下来时就通过看选项猜想会是怎样的对话,听的时候就可以带着问题听。

二。阅读:
1.多读、多背,对阅读、作文、单词都有好处。
2.做模拟或真题中的阅读训练。
3.做完形阅读后不要对了答案就不管了,一定要看答案详解,看为什么错、作者是怎么想的。

三。买本单词书,在每天早上起床和睡觉之前背。不要贪多,每天只背几十个就好。如果是初高中阶段,建议被教科书上的单词;考四六级建议背《刘毅5000》(每小课后有练习);考TOEFL,建议背词以类记。
qyxfs123
1.读
(1)单词书:读读就会记住的
(2)课本、阅读:培养语感(很重要哦)
(3)笔记:读笔记是温故知新的一大方法
2.听
磁带啊BBC\CNN啊 都是培养语感的
3.说
我爸曾很热烈的表示过:英语作文写了100分但说英语像挤牙膏一样,还不如人家英国老太呢!
所以多找些朋友和你聊天。也不是刻意的,就是天南海北瞎聊。
4.写
写其实有很多种:默啊抄啊,总之写也是加强记忆的一大法则。
匿名用户
主要是你自己要有耐心的。就算不感兴趣也需要认真对待。记单词是件必须要坚持的事,今天背了明天就一定要再记一遍,经常地要重复,才能达到熟练的境界。单词是学英语的基础,你先把这个做好吧,其他的慢慢来也就好了。
lvt4
必要的记住些单词,读点英语文章,增强语感,有时可以读些英文小说,看英文电影。但学习英语是一个漫长的过程,需要持之以恒 ,如果没有兴趣的话,最好不要学,难、烦、浪费时间。