请回答以下问题:

1。我家养了两只兔子,第一只每天吃很多,另一只吃很少,第一只还会抢另一只的胡萝卜丝,另一只会则么样?2。第一只会不会因吃太多而撑死?另一只会不会饿死?3.则么样才能让兔子... 1。 我家养了两只兔子,第一只每天吃很多,另一只吃很少,第一只还会抢另一只的胡萝卜丝,另一只会则么样?
2。 第一只会不会因吃太多而撑死?另一只会不会饿死?
3. 则么样才能让兔子健康、寿命长?
4. 兔子究竟能不能喝水?如果可以,一只兔子每天喝多少?
5。 是不是不能长时间抚摸兔子?
6. 请写出所有关于养兔子的知识。
我家兔子两个月左右大
百度网友1aacd0a
1、只要要给吃的少的检查下,确定没病后,就好了。
2、不会
3、好好喂养她。之后经常帮她按摩。水果蔬菜之类的少喂,每星期检查身体。
4、能喝水,买个饮水器,摆在笼子里就行了,放满水,水要每天换
5、能,但是抱起时要小心,不能只抱脖子,要和前面两只手一起抱,还要注意兔子是不是要大小便了。
6、在某种状态下兔子很容易进入困倦状态,这时感觉降低甚至消失。这时你可以将兔子侧卧或四脚朝上呈“U”字行姿势,然后用手轻轻顺毛抚摸,或摸太阳穴,在一两分钟内兔子就会进入睡眠状态。兔的大门齿是恒齿,经常生长。因此会经常咬笼子,以保持牙齿的长度。所以要投一些树枝木棍让它们咬才行。兔子要养在温暖、清洁、干爽的地方,喂食时要注意早多午少晚吃足,饮水要充足,夏季喂凉水冬季喂温水加少量食盐。另外注意经常喂一些大蒜、洋葱叶或大蒜叶等。食具要经常清洗消毒。兔子是单居动物,可以的话,先看看她们会不会打架,如果会的话请尽量分开来养。
隐秘仁
没问题的。自然生长的规律,只要注意不要长时间摸耳朵就行了
coolpig8034
兔子平均寿命,5~12年,最长寿兔兔将近19岁!一般而言,体型小的兔子寿命较体型大的兔子短。
*如果是真的想养健康的兔子的话呢,建议你去兔子专卖店或合格宠物店构买,虽然比较贵,但宠物店里的兔子多半是喝足妈妈的奶两个星期左右才会拿出来卖,至於夜市的来品种不清楚,很多兔子看起来好小好可爱其实是太早断奶,或是商人减少供水量导致食量变小,都是发育不良,很容易夭折。也有朋友是迷你兔侏儒兔买回去养到30几公分,根本就是一般的白兔(肉兔),夜市还蛮多不诚实的商人^_^"

*养兔子不是一点点钱就能解决的,如果要让他有好的生活环境,饮水器,笼子或便盆样样不可缺。因为兔兔怕热,养兔子适合的地方,夏天要在通风且阴凉处饲养,在冬天呢只需要摆在背风处或室内(因为兔兔有暖暖的兔毛),顶多加一条小毛巾,但是幼兔比较需要注意保暖唷!

*饮水也是很重要的,兔子喝了不乾净的水会拉肚子,我看杂志上说最好给兔子喝开水,兔兔很爱乾净,但也不喜欢”碰水”,没必要的话尽量不要帮他们洗澡,可以用半乾的毛巾擦拭,或是用宠物乾洗粉也可以。还有便便要常常替换,我家兔兔会在兔兔会在固定地方上厕所,所以清理便便还蛮容易的,兔子便便不臭但尿无敌臭,可以买消尿臭的饲料给他吃。

*吃方面呢,一般饲料就可以了,吃蔬菜水果的兔兔的尿会比较骚一些,但偶而也可以给兔兔吃些新鲜的蔬果,有些饮养是饲料所没有的,我家兔兔是吃新鲜牧草(就是一般饲料的前身),他很爱吃唷~毛色也变好了!

*充足的运动量绝对可以让兔子长寿一点,固定放他出来跑一跑跳一跳,他们会很开心唷!兔兔是好奇奇宝宝,加上它的视力不好,凡事都先”嗅了再说”,放他们出来的时候把环境清理一下,不要让兔兔病从口入。我比较不建议把兔子用绳子牵著出去溜唷,除了刚刚讲的怕吃到脏东西,兔子是很容易受惊吓的动物,兔子听力是一般人的好几倍,稍微大一点的声响就会吓个半死,带他出去陌生场所溜搭是让他他会很害怕^_^(平常也尽量不要在他附近发出大声响)

*抱兔兔的方法是一手轻轻题处颈部毛皮,一手马上脱住他的屁屁,在颈部的手移至肚子。不能直接提兔子耳朵,兔耳充满微血管而且很脆弱,我们又不是猎人。刚开始养兔兔的人或许会有一点挫折,兔兔很怕生,又没有猫狗那麼有灵性,很多人会怀疑”兔子到底会不会认主人”,其实是会的喔~只是他的反应没有狗那麼明显,最重要的是要常常培养感情,有些兔兔也是很粘人的~当然兔兔也是会有喜欢的毛巾,爱玩的玩具,要常常观察他的生活情况唷!
淮南子的玫瑰22
如果你喂的是蔬菜的话,就不用给水,如果是宠物店那种干的兔粮,就要去买个兔子专用的水壶,给他喂水。兔子撑死的,我好像没有听过,你要是怕另一只吃不饱,可是多放一点食物,吃比较多的兔子吃饱了,就不会去抢吃的了。