怎么知道自己网上教师资格证统考报名通过审核了

上岸鸭公考 2022-02-09
在教师资格证考试的报名环节,报考人员一定要填写真实的个人信息,并对自己填写的信息负责任。因为报考人员的报名信息会经过网上审核,审核没有通过的话是不能成功报名的。那么教师资格证报名审核未通过怎么办?要怎么解决呢?跟着上岸鸭小编一起来了解一下吧。报考人员提交了报名信息之后,需要等待审核结果,考生要随时查询报名审核的状态。如果审核状态显示的是“待审核”,则意味着还没有审核,还需要耐心等待审核结果;如果显示的是“审核未通过”,则需要报考人员修改信息重新提交。教师资格证报考资料免费领取导致审核未通过的原因很可能是上…
佳爷说历史

知道自己网上教师资格证统考报名通过审核的方法为,直接进入考试报名网站,登录个人账户,查看报名情况,即可显示自己是否已经通过审核,具体操作如下:

1、进入中国教育考试网,点击页面中的考生服务栏目下的“报名系统”进行查询。

2、进入报名系统页面后,选择好身份,输入本人身份证号码以及密码登录查询,如下图所示:

3、登录成功后,页面自动跳转到个人信息页面,点击查看报名信息,即可查看是否已经通过审核。

 扩展资料:

1、考试结束后,国家确定并公布笔试各科成绩合格线。考生可在公布日期后登录教育部考试中心网站,中小学教师资格考试项目主页“成绩查询”栏目查询考试成绩。笔试单科成绩两年有效。

2、教育部考试中心为笔试、面试均合格考生,提供《中小学教师资格考试合格证明》。该证明是申请教师资格认定的必要条件。

参考资料:中国教育考试网_考试介绍

上岸鸭公考
宏鹏教育2006
  教师资格证统考考试报名以后,如果出现“待支付,审核成功”的字样就表示已经通过审核,只需要进行缴费即可,缴费成功以后,就不用再操心了,只需要安心学习,在考前一周打印准考证就可以了。
如果是未审核状态,就是还没有审核,或者是需要进行现场确认才可以,根据自己的情况选择。
审核未成功的情况下,看具体的提示的原因是什么,是照片不符合要求还是怎样,根据提示的原因进行修改即可。
  教师资格证报名时一般会出现照片审核不成功的情况,针对于这种情况,一定要看清楚网上所要求的照片的像素是多少以及格式,或者颜色等,严格按照要求进行上传照片。一般照片审核通过以后,其他的一些基本信息进行填写就没有什么问题了。

  值得注意的是,很多学员报名总是太粗心,有漏报科目、科目选错等情况发生,在此提醒考生,教师资格证报名时务必要认真、谨慎、仔细!!!
欣瑞教师证
待审核后面没有其它提示
比如照片不合格,年级不合格之类的提示就是报名成功
然后就等着现场确认
现场确认之后就是审核通过了
还有其它关于教师资格证方面的问题可以追问