股票价格怎么定的?

刚接触股票,看了很多网上的解释,依然不懂,不是看不懂,是根本都没有解释清楚,难道这个问题就解释不清楚?就好比:一个公司今天上市,股票发行1000股,每股1元,然后这100... 刚接触股票,看了很多网上的解释,依然不懂,不是看不懂,是根本都没有解释清楚,难道这个问题就解释不清楚?
就好比:一个公司今天上市,股票发行1000股,每股1元,然后这1000股被人以1000元买走完了,突然他又以1元一股的价格卖出去了500股,现在每股价格还是1元,;另一个人又花500买了这500股,价格依然还是一股1元,请问这价格怎么才会上涨。难道卖的人可以定价,他可以高于1元一股的价格卖出?
希望真正懂的人给解释下,或者本人理解的本身都有错误,欢迎指正。
revere_li
物如果委托买入和委托卖出时都不做限价,电脑交易程序就会自动按当前报价成交?

物以稀为贵,如果买的多卖的少,未成交的委托就会自动提高价格直到成交(价格提高到一定程度就会有更多人愿意卖了);
物以多为贱,如果买的少卖的多,就会自动降低价格直到成交(暴跌以后自然有人愿意低价入筹码——如果该股票的上市公司不崩溃的话)。

每次试探性升降的幅度是1分钱?。。。而且证券交易所规定每天的涨跌幅度低于10%,否则停止交易,即当天涨停或跌停了!!!

如果当前行情是每股1元,而你的委托卖价限制为1.5元, 则一般不会成交。当然如果的确有人愿意以1元5角买走了你的100股(梦境哈),而其他股民是不愿意按此价格成交的,所以你剩余的股票价格仍是当前的1元市价。因为正常交易时股票的市价都是一分一分升降的,如果有特大的单快速成交,则会导致股价急剧变化,或者开盘集合竞价时买卖双方达成的价格可能与前日的收盘价相差较大,那就是所谓的高开或低开了

至于其它方面,股市的水深就很难把握了,里面暗流涌动,淹死人是很容易的事情,小心为妙。。。
gosu4u
买卖双方在交易所的交易规则约束下自由交易,股票的价格就是当前最新一笔成交的价格
不是你想多少买多少卖就可以实现的,符合交易规则是最基本的条件
zxm2347
价格上涨,买的人多卖的人少,自然就涨了,反之的亦然。
gmaqitg
卖家提高卖出价,而买家依然接受,所以股票价格就可以定了。
漂波这些年