老山檀香手串能香多久

四库全书fczff

通常都可以持续数年甚至数十年时间。

为了让其香味保持更久,一定要避免热水或者其他温度高会导致老山檀油脂被溶解的环境,外类似洗涤用品、酒精这类的化学物质都对油脂有着极大的破坏性,更加是一点都不能沾到的,如果在平时不佩戴的时候将手链放到密封袋或者密封罐中,对其保养更加有益。

手串的注意事项和重点须知:

檀木树龄大多在60年以上,色泽均匀、表面看起来有油性,触及其上,材质细腻,有细润的感觉纯正的老山檀一定会开裂,这个和其他沉香是不同的,开裂是正常现象;看其颜色,老山檀木质坚硬细密,用力掐下,往往不留痕迹。

其木料表面呈棕黄色,富含油脂,打磨后有淡淡的荧光,随着陈放时日的增长,木料的颜色也会逐日加深,最后形成红褐色乃至深褐色。所以,业界把老山檀分为黄肉、红肉、黑肉三种,标志不同的陈放阶段,树龄越长,树心的颜色就越深,把玩后时间越长就颜色也是越黑。

醇厚甘甜乳香”是上好的老山檀原材气味之最明显最好记的表征,东加檀香、澳洲雪梨等品种,乳味少而酸味重,闻之气脉上浮,感觉香气往上走。而纯正印度老山檀与其他山檀区别在于其味胜在细腻温润,点烧后,没有辛冽的尾气,非常醇和圆融,闻之使人沁神悦体,开怀心沉。

以上内容参考:百度百科—老山檀

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

通常都可以持续数年甚至数十年时间。
为了让其香味保持更久,有些情况是一定要避免:
1、热水或者其他温度高会导致老山檀油脂被溶解的环境。
2、外类似洗涤用品、酒精这类的化学物质都对油脂有着极大的破坏性,更加是一点都不能沾到的。
3、如果在平时不佩戴的时候将手链放到密封袋或者密封罐中,对其保养更加有益。
wjh301314
老山檀香味比较浓,真品的山檀佩戴一年左右都同样可以闻到香味的,但是有些盘玩包浆后的山檀就不容易闻到味道了,因为包浆后的手串就相当有了一层保护膜,味道就不容易散发出来了。但是盘玩的时候依然可以闻到香味的。希望我的回答对您有所帮助