为什么PS4被叫做四公主啊

wfl32096

因为PS3的时候大家都叫他三公主,PS4肯定就是四公主了,而且英文Princess(公主)缩写之后正好也是PS,意思像公主一样娇贵吧,所以就有这么个名字了。

扩展资料

playstation 4

PlayStation 4是索尼电脑娱乐公司推出的家用游戏机。是PlayStation游戏机系列的第四代游戏主机,采用AMD Jaguar 8core处理器。

2013年11月15日在北美地区开售,同年11月29日在欧洲、中部美洲、大洋洲、南非开始销售。2014年2月22日在日本发售。2015年03月20日在中国大陆发售。

PlayStation 4属于第八世代的游戏机,作为PS3的后续机种,并将与任天堂的Wii U和微软的Xbox One共同在市场上竞争,PlayStation 4采用以AMD为基础的x86-64架构处理器,与使用CELL架构的PlayStation®3不同。

来自司马台长城帅帅的意大利狼

关于四公主一称,有很多来源。

1、PS系列之父久久多良木健曾说psp是ps家族的小公主,然后这个称呼就被粉丝们传承了下来,PS4就成为了四公主。

2、还有一种说法是公主的英文princess的发音和PS像似,所以PS4被叫作四公主。

3、也有人说因为是对PS4的爱惜,所以尊称为公主已示喜爱。

扩展资料

PlayStation 4是索尼电脑娱乐公司推出的家用游戏机。是PlayStation游戏机系列的第四代游戏主机,采用AMD Jaguar 8core处理器,于2013年11月15日在北美地区正式开售,截止2018年2月2日,索尼PS4的全球销量达到7650万台。

PS4主机的运算能力大约是PS3主机的十倍,游戏画面进一步提升分辨率到1080P、FPS(每秒显示数)高达60。

对比PS3,PS4加入不少特色,例如跨游戏语音聊天功能、转型成真实好友构成的网络以及通Ustream和Twitch网络串流实况转播游玩画面。

桂放0Hg
关于四公主一称,有很多来源。

1、PS系列之父久久多良木健曾说psp是ps家族的小公主,然后这个称呼就被粉丝们传承了下来,PS4就成为了四公主。
2、还有一种说法是公主的英文princess的发音和PS像似,所以PS4被叫作四公主。
3、也有人说因为是对PS4的爱惜,所以尊称为公主已示喜爱。
扩展资料
PlayStation
4是索尼电脑娱乐公司推出的家用游戏机。是PlayStation游戏机系列的第四代游戏主机,采用AMD
Jaguar
8core处理器,于2013年11月15日在北美地区正式开售,截止2018年2月2日,索尼PS4的全球销量达到7650万台。
PS4主机的运算能力大约是PS3主机的十倍,游戏画面进一步提升分辨率到1080P、FPS(每秒显示数)高达60。
对比PS3,PS4加入不少特色,例如跨游戏语音聊天功能、转型成真实好友构成的网络以及通Ustream和Twitch网络串流实况转播游玩画面。
百度网友de5a319
楼上这么好的答案没人赞????
好吧其实是因为Princess(公主)缩写之后正好也是PS,所以就有这么个名字了

19.10.22新编辑
hhhhhhhh,之前那个答案被刷到下面去了,在第二页,大家去围观
匿名用户
ps1叫大公主,原因是游戏多,很多人喜欢,当成公主一样宠着,ps2更不用说了,当时最成功的主机,ps3和ps4就顺着叫下来了.