一道数据库的题

某一研究所要对科研项目进行计算机管理,该研究所有若干科研人员,每个人有职工号(唯一的)、姓名、性别、专业、研究方向、所在办公室等,每个科研项目的信息包括研究项目号(唯一的... 某一研究所要对科研项目进行计算机管理,该研究所有若干科研人员,每个人有职工号 (唯一的)、姓名、性别、专业、研究方向、所在办公室等,每个科研项目的信息包括研究项目号 (唯一的)、名称、起始时间和完成时间、经费额、来源、负责人、参加项目的每个人员所承担的任务等信息。该研究会规定,一个科研项目可以有多名科研人员参加,一个科研人员也可以参加多个研究项目。每个项目由一个科研人员负责,一个科研人员可以负责多个项目。每个办公室有房间编号 (唯一的),面积和办公电话,一个办公室可以有多个科研人员办公,一个科研人员只能在一个办公室办公。请设计此管理系统的E-R模型。
请将上面的实体联系模型(E-R图)转换成关系模型,指出每个关系的主键。用DDL语言描述上述关系模型。
ERP小V

如何所示:

1、科研项目的信息(研究项目号 、名称、起始时间和完成时间、经费额、来源、负责人、参加项目的每个人员所承担的任务)   研究项目号 为主键

2、科研人员(职工号 、姓名、性别、专业、研究方向、所在办公室)职工号 为主键

3、办公室(房间编号,面积和办公电话)  房间编码为主键

4、容纳关系的主键为 (房间号、职工号)

5、研究关系的主键为(职工号,研究项目号)

转换成ddl 语言,就不用写了吧。

关系都出来了,就是转换成英文字母就可以了。

超圣科技