怎样写课后心得

怎样写课后心得... 怎样写课后心得 展开
晓晓老师聊民生

写作方法

1、简略写出自己阅读过的书籍或文章的内容,然后写出自己的意见或感想。明确的说,就是应用自己的话语,把读过的东西,浓缩成简略的文字,然后加以评论,重点的是(着重)提出自己的看法或意见。

2、将自己阅读过的文字,以写作技巧的观点来评论它的优劣得失、意义内涵,看看它给人的感受如何,效果如何。

3、应用原文做导引,然后发表自己的意见。比如我们可以引用书中的一句话做为引导,然后发表见解。

4、将读过的东西,把最受感触、最重要的部分做为中心来写;也可以把自己当做书中的「主角」来写;也可以采用书信的方式来写;更可以采用向老师或同学报告的方式来写。

例文:

今天听了一节美术公开课,张老师的技能展示让我久久回味,受益非浅,下面谈谈个人收获。课堂上,我认真做好记录,细致地琢磨课堂的每个细节,我被课堂上张老师那优美生动的语态、亲切自然的师生互动交流、灵活机智的课堂反应、巧妙新颖的课堂设计所深深地吸引。

感到了教师精心设计准备,环环紧扣的紧凑获益颇多,心中有了不少的感悟。在课一开始就能够把学生的注意力吸引到教师这里,为整堂课的集中进行提供了保障。在新授部分,为了使学生明确本课学习内容,复习旧知学会运用色彩知识美化生活。

用了对比讲授法与演示法,而且让学生分组演示,亲自动手涂一涂,画一"画,一步一步,层层递进。使每个学生都能有所收获。怎样去吸引学生,一个好的导入可以让学生集中注意力,产生学习兴趣。如果美术课有趣,就会带给学生一种身心的愉快。

比较喜欢上这个课程,也可以减轻同学们在其他课程的压力,课程导入好的老师,能把学生的热情充分调动起来,课堂气氛非常活跃,互动效果也好。怎样体现学生的主体性,如何提高了自主学习的意识,培养学生发散性的创新思维,以及交流与合作的能力。

同时体验和感受生活环境的能力加强!这些都是作为一个老师备课该想到的问题,还有一点比较重要的是教学设计适合学生,贴近生活,贴近社会,在课堂上老师不是以讲为主,而是以师生对话为主要的学习方式,让学生尽可能的参与到学习过程当中。

教学源于课本但又不局限于课本,能使学生学的有趣轻松。并能够抓住美术学科的特点大量的观看图片导入。听了这堂课让我心里那块石头低了好多,也有了一定的的心理准备!希望在我的第一堂课里也能拥有张老师的课堂气氛,与同学们互动之间的融洽。

我的课能吸引同学们,能让同学们学到知识。总之,小学美术课的课堂教学千变万化,教法也要灵活多样,只有教师全身心投入到教学过程中,做到乐教,学生才能乐学。

教育达人小嫣

要先交代你听的是什么课,谁上的课,介绍一下上课的内容。

通过这堂课我学会了很多东西,老师教了我们二次方程的解法,老师教得内容浅显易懂,大家都能够很快的掌握知识点,而且在课堂上,老师要我们有问题就提问,能更好的巩固知识点,这堂课很有趣。

扩展资料

心得的多样、形式灵活,有观点、有材料、有头有尾、层次清楚、结构完整,这里最重要的是有观点,也就是有“心得”,要把“心得”准确地表达出来。其次是有材料,可以是摘抄读过的诗文原句,也可以概述原文大意。

初学者,可以分两步。

第一步,适当作一些分析,谈自己的认识,体会。

第二步,采用夹叙夹议方式,同时写出自己的心得,以自己的语言为主。

闲闲谈娱乐

写作点拨:可从自己的学习方面、思想方面以及日常生活方面来写,例文如下:

《春》这篇课文是朱自清写的,读了这篇课文,我仿佛真正看到了春的美。

课文中有许多优美词句,“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”这一句连续用了两个“盼望着”,写出了人们盼望春天早日到来的心情。后面把春天比作人,把时间临近写成“脚步近了”,把感受实质化,写出了人们在期待中的焦灼和对美好生活的向往与期望。

还有“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。”这一句里的“偷偷”“钻出来”两个词把句子写活了,作者拟人手法用得恰当好处,“嫩”字写出了初春的季节特点,表现出作者的观察细致和对大自然的热爱。

这篇课文使我想到:春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。我爱春姑娘!

民大1836
首先,回顾一下上课的主要内容,列出要点。
其次,针对上课内容,写出个人存在的问题、个人的理解与体会(最好结合实际、有创新)。
最后,展望一下,如老师上课某些方面内容的发展与建议。