在△ABC中,a、b、c分别是角A、B、C的对边,若tanA=3,cosC=根号5/5,求角B的大小,若c=4,求△ABC的面积

求过程,O(∩_∩)O谢谢... 求过程,O(∩_∩)O谢谢 展开
ka...1@163.com
由题意sinA=3√10/10,cosA=√10/10,sinC=2√5/5,且A>45度
sinB=sin(180度-A-C)=sin(A+C)=sinAcosC+cosAsinC=√2/2,所以B=45度
用正弦定理求出a=c*sinA/sinC=6√2,则S△ABC=1/2*a*c*sinB=12
追问
不明白
追答
你们还没有学习三角函数加减?