电磁感应问题

在一竖直平面两个平行金属轨相距L,导轨顶端接一个耐压足够大的电容器,电容器电容为C,一根质量为m,电阻为R的金属棒MN,由离地面高为H处静止释放沿导轨自由下滑,整个区域存... 在一竖直平面 两个平行金属轨相距L,导轨顶端接一个耐压足够大的电容器,电容器电容为C,一根质量为m,电阻为R的金属棒MN,由离地面高为H处静止释放沿导轨自由下滑,整个区域存在磁感应强度为B的匀强磁场,方向垂直导轨平面向内,不计金属导轨的电阻和摩擦,求:
(1)金属棒落地时的速度大小
(2)从开始释放金属棒到落地的过程,流过金属棒MN的电量是多少
chaojiliqilin

见我给的图片

对不起,这个解答是错的。今天下午问了下物理老师。在棒有电阻的情况下,路端电压不等于电动势,不能这么算。要用微分方程,我不会。还是等其他人吧。

但第二问只能用q=uc计算,这点搞清楚了

谢谢!