已知函数f(x)=x2+2x+1-2x,则y=f(x)的图象大致为(  )A.B.C.D

已知函数f(x)=x2+2x+1-2x,则y=f(x)的图象大致为()A.B.C.D.... 已知函数f(x)=x2+2x+1-2x,则y=f(x)的图象大致为(  )A.B.C.D. 展开
放弃IEF
解:f(x)=x2+2x+1-2x=(x+1)2-2x,令g(x)=(x+1)2,h(x)=2x,则f(x)=g(x)-h(x),在同一坐标系下作出两个函数的简图,
根据函数图象的变化趋势可以发现g(x)与h(x)共有三个交点,横坐标从小到大依次令为x1,x2,x3
在(-∞,x1)区间上有g(x)>h(x),即f(x)>0;在区间(x1,x2)有g(x)<h(x),即f(x)<0;
在区间(x2,x3)上有g(x)>h(x),即f(x)>0;
在区间(x3,+∞)有有g(x)<h(x),即f(x)<0.
故选:A.